• Колумбия Вуш-вуш Монтеверде
для фильтра
Архив

Колумбия Вуш-вуш Монтеверде

  • 5949₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

 

Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Толима
Разновидность: вуш-вуш
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1850 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 89

Сладкий кофе со вкусом белого вина, персика и бергамота.

Монтеверде — одна из самых известных в индустрии спешелти кофе ферм в Колумбии. Она стала известна благодаря тому, что одной из первых начала выращивать редкую разновидность кофейных деревьев — вуш-вуш.

Вуш-вуш — дикорастущая разновидность арабики из Эфиопии. Её открыли недавно, поэтому информации о ней пока мало. Но её популярность постоянно растёт. Вуш-вуш сравнивают с гейшей и ставят в один ряд с другими редкими разновидностями.

Около 30 лет назад зёрна вуш-вуш завезли в Южную Америку в исследовательских целях. Позже некоторые фермеры из Колумбии начали выращивать эту разновидность у себя. Одним из первых был и Жилардо Гутьеррес, которому принадлежит ферма Монтеверде.

Жилардо выращивает здесь уникальные разновидности кофе: гейшу, вуш-вуш, мокку и другие. Он и его семья живут на ферме постоянно и имеют более чем 70-летний опыт выращивания кофе уже во втором поколении.

Регион Толима, где расположена ферма, находится недалеко от побережья тихого океана. А сама ферма занимает площадь 15 гектар на высоте 1850 метров над уровнем моря.

Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности вуш-вуш и обработали натуральным экспериментальным способом. Сначала их ферментировали в течение 36 часов, а затем высушили на африканских кроватях в теплице с прозрачной пластиковой крышей, которая позволяет воздушному потоку поддерживать стабильную температуру.

Подробнее про кофе из Колумбии читайте в нашей статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Этот кофе мы продаем только по предоплате в упаковке по 100 грамм. Возврату и обмену он не подлежит.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе со вкусом белого вина, персика и бергамота

Колумбия Вуш-вуш Монтеверде комментарии

новый, микролот