для фильтра | |
Архив |
Коста-Рика Санта Тереза
-
5379₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Тарразу
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87.5
Сладкий кофе с нотами абрикоса, вишни и тёмного шоколада.
Этот кофе с фермы в Коста-Рике, которая называется Санта-Тереза 2000, потому что она расположена на высоте 2000 метров.
2000 метров — высоко даже для Коста-Рики. Температуры на такой высоте низкие, ветер средней интенсивности, а кофейные деревья невероятно красивы. Фермой руководят отец и сын — Роджер и Алекс Уренья. И эти два скромных джентльмена очень хорошо разбираются в обработке кофе. В их владении 13 небольших ферм по всей долине Дота, общая площадь которых составляет около 30 гектаров. Фермы специализируются на выращивании нетипичных разновидностей (гейша, пакамара, типика и другие), а также на экспериментах с обработками.
Этот лот обработали классическим натуральным способом, за исключением того, что сушка на такой большой высоте происходит очень медленно. Это продлевает ферментацию ягод и вкус получается очень комплексным.
Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе с нотами абрикоса, вишни и тёмного шоколада |
Коста-Рика Санта Тереза комментарии