• Коста-Рика Седрос
  • Коста-Рика Седрос
  • Коста-Рика Седрос
для эспрессо
Архив

Коста-Рика Седрос

  • 5819₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Тарразу
Разновидность: катурра, катуаи
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1500 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе со вкусом ананаса, персика и коньячной конфеты.

Еще один лот из Коста-Рики, который помогла найти Марианелла Монтеро — владелица маленькой экспортной компании, которая специализируется на спешелти кофе.

Джойнер вместе со своей женой и 4 дочерьми, начали работать на ферме 6 лет назад с того, что выращивали овощи на небольшом участке земли в несколько гектар. Это дало им опыт в сельском хозяйстве, но не приносило существенного дохода.

Несколько лет спустя у них появилась идея высадить кофейные деревья, но ферма расположена в регионе Брунка, который находится очень близко к самой высокой точке Коста-Рики. Этот район является очень холодным местом, и считалось, что кофе плохо растет при таких низких температурах, однако Джойнер и его братья начали выращивать кофе и, приложив много усилий, на протяжении нескольких лет добились хороших результатов. И постепенно, Джойнер смог полностью заменить выращивание овощей на кофе.

Седрос — название одного из самых больших участков на ферме, который находится на высоте 1700 м над уровнем моря. Джойнер посадил здесь разные разновидности, такие как катуаи, катурра, вилла сарчи и вильялобос, но этот лот собран с деревьев разновидности катуаи и обработан натуральным способом на станции обработки Хойкафе, который также управляет Джойнер.

Для этого лота были выбрали самые спелые ягоды, так как Джойнер считает, что для натуральной обработки это особенно важно. После сбора, ручной сортировки и промывки ягоды собирают в большие кучи на патио и оставляют ферментироваться в течение 50 часов, а затем раскладывают более тонким слоем и сушат в теплице, чтобы защитить кофе от дождя, который здесь бывает часто, еще в течение 20-25 дней в зависимости от погоды.

Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом ананаса, персика и коньячной конфеты. Оценка Q-грейдера: 87

Коста-Рика Седрос комментарии

Также купили:


Флорал
*
*
*


. .

Колумбия Эмбрухо
*
*
*


. .

микролот