• Руанда Ньярусиза
  • Руанда Ньярусиза
для эспрессо
Под обжарку 20 апреля

Руанда Ньярусиза

  • 4159₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: эспрессо (60 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Разновидность: бурбон
Регион: Ньямагабе
Высота произрастания: 1700-1750 м
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 86

Яркий кофе с нотами черники, грейпфрута и молочного шоколада.

Этот кофе вырастили на мелких фермах микрорегиона Ньямагабе и обработали на станции обработки Ньярусиза, что расположилась на юге Руанды. Станция принадлежит Эпифани Мукашияка и ее сыну Самуэлю Мухирва.

Самуэль управляет семейным бизнесом, поэтому прикладывает много усилий для повышения качества работы станции. Он регулярно посещает другие страны-производители, перенимает опыт альтернативных и усовершенствованных методов обработки кофе. Например, благодаря Самуэлю на станции соорудили массивную многоуровневую стальную конструкцию, чтобы сушить зеленый кофе в тени.

Эпифани, мать Самуэля, родилась в 1959 году. В начале 1990-х она управляла небольшой семейной фермой вместе с мужем, но муж погиб во время геноцида 1994 года. Эпифани решила не покидать небольшую кофейную ферму своей семьи. Вместо этого она приступила к восстановлению и развитию своего бизнеса, а вместе с ним и местного кофейного сообщества. Она основала станцию Ремера в 2003 году с помощью займа, который ей дал Руандийский банк развития, а также при поддержке проекта PEARL, который финансирует USAID.

Эта трансформационная программа была направлена ​​на то, чтобы переключить акцент в руандийском кофейном секторе с исторического акцента на количество на качество и, таким образом, открыть Руанду для гораздо более высокодоходного рынка спешелти кофе. Программа оказала неоценимую помощь, помогая мелким фермерам по производству кофе в Руанде восстановить свое производство после разрушительного геноцида 1994 года и мирового краха цен на кофе 1990-х годов.

Теперь компания владеет своей фермой и двумя станциями обработки — Ремера и Ньярусиза. Станции покупают ягоды у нескольких сотен мелких фермеров, а также у трех разных местных кооперативов.

Большинство мелких фермеров в этом районе имеют в среднем всего 300 кофейных деревьев — это меньше четверти гектара. Остальную часть земли используют для выращивания других культур — кукурузы и бобов, чтобы прокормить себя и свои семьи. Большую часть своих доходов от продажи кофе они используют для того, чтобы отправить детей в школу, оплатить медицинское обслуживание и вложить средства в животноводство, например, купить корову для молока.

Этот кофе обработали экспериментальным методом, при котором ягоды, прежде чем отправить на сушку, ферментировали в мешках в течение 100 часов.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Во вкусе ноты черники, грейпфрута и молочного шоколада

Руанда Ньярусиза комментарии

Также купили:


Вьетнам Тай Нгуен
*
*


. .

Гватемала Фэнси
*
*


. .

Бэрри
*
*


. .

Эфиопия Сонколле
*
*


. .

Коста-Рика Эль Серро
*
*


. .

Колумбия Данило Перес
*
*


. .

новый, микролот