для эспрессо | |
Архив |
Сальвадор Сан Эрнесто
-
4319₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Ла Либертад
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1100 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86
Сладкий кофе с нотами цветочного мёда, изюма, фундука и молочного шоколада
Сан Эрнесто — это огромная ферма площадью 140 гектаров, которой управляют три брата-фермера в шестом поколении: Энрике, Рене и Густаво. А их отец, тоже Густаво, по-прежнему работает с ними, но уже в статусе советника, передавая им свой опыт. И за прошедшие годы они семь раз попадали в финал Cup of Excellence, а также получали награды других конкурсов.
Недавно ферма Сан Эрнесто получила сертификат DO. Его выдаёт сальвадорский совет по кофе в соответствии со стандартами SCA, чтобы гарантировать качество и характеристики кофе из конкретного географического региона — центральной части Сальвадора, который включает горный хребет Бальзамо-Кесальтепек.
Весь кофе на ферме растёт в тени, а деревья здесь высаживают каждый год для предотвращения эрозии почвы. При этом основные деревья — это изотэ и копалчи, которые также действуют как естественный барьер от ветра.
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности бурбон и обработали натуральным способом, но с медленной сушкой в течение 4 недель. Это придало кофе особую сладость и сбалансированность — то, что нужно для идеального эспрессо.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе с нотами цветочного мёда, изюма, фундука и молочного шоколада. Оценка Q-грейдера: 86 |
Сальвадор Сан Эрнесто комментарии