Блог о кофе и чае - Обзор кофемолки Melitta Molino - читать
Ко всем записям

Обзор кофемолки Melitta Molino

Дата: 08.10.2021

 
4 мин. на чтение   48 просмотров
Все темы Оборудование

 

Обзор кофемолки Melitta Molino

Электрическая кофемолка для домашнего использования

Melitta Molino сделает ваш кофе лучше

 

Для любителей заваривать кофе альтернативными методами1: пуровер, френч-пресс, аэропресс, кемекс – кофемолка Melitta Molino сэкономит время и усилия, при этом позволяя лучше контролировать вкус напитка.

Как правильно выбрать кофемолку

Важный элемент заваривания кофе – это качество помола. Ножевые кофемолки не обеспечивают достаточную точность. Чем равномернее помол, тем сбалансированней экстракция. Для этого, как раз, нужна жерновая кофемолка2.

Как раз возможность настройки помола в кофемолке Melitta Molino и позволяет регулировать степень экстракции.

Разные степени помола кофе. © lostinconfusion.com

Размер помола у Melitta Molino меняется поворотом переключателя для зёрен – влево, чтобы помол был тоньше и вправо, чтобы он был крупнее. Всего есть 17 позиций: от самого тонкого помола для бытовых эспрессо-машин, до самого крупного помола для френч-пресса3.

Как правило, эспрессо в профессиональных машинах готовят из более мелкого помола, чем мелет Melitta Molino, поэтому, чтобы готовить его из кофе смолотого в этой кофемолке используется портафильтр, у которого корзина с двойным дном – это помогает улучшить экстракцию.  В домашнем классе большинства кофеварок под эспрессо используются двудонные корзины.

Слева профессиональная корзина для портафильтра, справа – с двойным дном. © caffeinesolution.com

Внешний вид и качество сборки

У кофемолки простой и удобный дизайн, с вытянутым в высоту корпусом, благодаря этому, её легко найдётся подходящее место. Практичный чёрный цвет и современный вид позволяют кофемолке органично выглядеть в любом интерьере.

Качество сборки и материалов кофемолки обеспечивают долговечность, при правильной эксплуатации. Детали кофемолки сделаны из прочного пластика.

Размеры устройства: 16,2x25,5x10,5 см.

Есть защита от перегрева – если кофемолка начинает перегреваться, она автоматически отключается.

Резервуар для зерен вмещает 200 граммов. Переключатель на передней панели устанавливает количество кофе, которое будет смолото. Минимум для приготовления двух чашек, максимум для заваривания четырнадцати.

Количество перемалываемого кофе регулируется переключателем

Расскажем о внутреннем устройстве Melitta Molino. Главное в нём – это жернова.

Верхний жернов Melitta Molino

Фиксированный верхний жернов при работе кофемолки остаётся неподвижным. Электромотор мощностью 100 ватт приводит в движение нижний жернов. Степень помола контролируется за счёт сближения или отдаления  металлических жерновов друг от друга.

Нижний жернов

Преимущества кофемолки

Любая кофемолка при работе производит определенное количество кофейной пыли. Кофейная пыль может приводить к повышенной экстракции кофе, приводя к увеличенной горечи.

Крупинки помола под микроскопом с прилипшей кофейной пылью. © coffeenavigated.net

 

Предпочитаемая степень горечи у каждого своя, однако выраженная горечь может заслонять оттенки вкуса кофейного напитка4. Поэтому важно, чтобы количество кофейной пыли было как можно меньше и Melitta Molino хорошо справляется с этой задачей.

Сделаем вывод

По характеристикам Melitta Molino хорошо подходит, чтобы молоть кофе в домашних условиях. Профессиональные устройства отличаются большей производительностью и функциональностью, однако для домашнего применения это будет попросту излишне.

Melitta – это хороший вариант перехода от покупки молотого кофе к самостоятельному помолу. Также эта кофемолка отлично подойдёт для тех, кто только решил начать заваривать кофе дома. Кофемолка в большей степени предназначена, чтобы молоть кофе для альтернативных методов заваривания. Эспрессо из смолотых в ней зёрен лучше готовить в портафильтре, у которого корзина с двойным дном.

 

1 Об альтернативных методах приготовления кофе у нас есть отдельная статья. Кофе, который лучше готовить альтернативными методами, обжаривают светлее, чем для эспрессо, и называют filter coffee, как например, Кения Маунт.

2 Тема жерновых и ножевых кофемолок раскрыта здесь. Melitta Molino перемалывает зёрна быстрее, чем ручная жерновая кофемолка, как Hario MSS-1DTB. При этом у ручных кофемолок свои преимущества, поэтому, выбирая кофемолку, главное ориентироваться на собственные предпочтения.

3 Как готовить кофе во френч-прессе можно прочитать в этой статье.

4 Подробно об экстракции кофе рассказываем в статье.

Присоединяйтесь к нам там, где вам удобно – facebookinstagramvkодноклассникителеграм.

Комментарии

Рекомендуем


Колумбия Уила
Ноты красного яблока, темного винограда и какао с яркой фруктовой кислотностью
*
*
*


. .