• Бразильский Можиана, под аренду для бизнеса
  • Бразильский Можиана, под аренду для бизнеса
для эспрессо

Бразильский Можиана, под аренду для бизнеса

  • 9350₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо (59 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Скрин (размер зерен): 17/18
Регион: Можиана
Высота произрастания: 850-1100 м
Оценка Q-грейдера: 83

Гармоничный вкус с оттенками орехов, сухофруктов и какао.

Этот кофе растёт в регионе Можиана, включающем части двух бразильских штатов – Сан-Паулу и Минас-Жерайс. Там, где они граничат, на юге страны, почва имеет вулканическое происхождения и поэтому хорошо подходит для выращивания кофе. Местные погодно-климатические условия тоже благоприятны для кофейных деревьев, что ещё больше способствует развитию местной кофейной индустрии.

Лёгкая цитрусовая кислотность сочетается с ощутимой сладостью, больше той, которая имеется у сорта Бразилия Серрадо.

Как готовить и как хранить

Рекомендовано использовать этот кофе в автоматических и профессиональных эспрессо-машинах. Настройки для эспрессо для начала можно выставить с удвоенным выходом 1:2, при котором из 18-ти граммов молотого кофе экстрагируется 36 грамм напитка. Оптимальной температурой воды станет 93 градуса при 25-тисекундном проливе. Чтобы внимательно ознакомиться с методикой варки эспрессо, стоит прочитать вот эту статью.

Для хранения зёрен рекомендуем использовать защищённое место, с температурой ниже 25°C. Если вы храните кофе в морозильнике, зёрна должны быть плотно упакованы, температуру желательно сохранять теплее минус 18°С. Удобно будет заранее разделить кофе на порции, чтобы каждый раз доставать только нужное количество. Замороженному кофе нужно дать нагреться до комнатной температуры, перед тем, как открыть упаковку. Иначе конденсат может повлиять на качество зёрен.

Помните, что даже хорошая упаковка поможет держать молотый кофе свежим только день-два. А значит смолов кофе, лучше его тут же заварить и выпить.

Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Сбалансированный вкус с нотами фундука, какао и сухофруктов

Бразильский Можиана, под аренду для бизнеса комментарии

Также купили:


Милд 20% Робуста, под аренду
*

. .

Бразилия Серрадо
*
*
*


. .

Колумбия Декаф (Без Кофеина)
*
*
*


. .

Флорал
*
*
*


. .

Бразилия Серрадо, под аренду
*

. .

кофе, эспрессо, кофе в зернах