для эспрессо | |
Нет в наличии |
Эфиопия Иргачефф Нат
-
2179₸
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо (59 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Иргачефф
Высота произрастания: 1800-2150 м
Оценка Q-грейдера: 84
Этот кофе выращивается в высокогорной части Эфиопии на небольших семейных фермах. Зёрна обрабатываются натуральным способом на станциях Божи, Билойя, Челелекту. Ягоды сушатся под прямыми лучами солнца, при этом их постоянно переворачивают, чтобы не допустить неравномерного высыхания. За время сушки зёрна успевают впитать в себя сладость и аромат мякоти.
Несмотря на демократичную цену, этот сорт обладает интересным вкусом, в котором сочетаются ноты цветов, тёмных ягод, молочного шоколада. Кислотность умеренная (грейпфрут).
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 94°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 35 г
Время экстракции: 27 секунд
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпфрута |
Эфиопия Иргачефф Нат комментарии