дрип-пакеты | |
Архив |
Боливия Трапиче (в дрип-пакетах)
- 549 ₸
449 ₸
Как готовить
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Лёгкий кофе со вкусом жёлтого яблока, грецкого ореха и молочного шоколада.
Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — лот под названием Боливия Трапиче, который команда Tasty Coffee нашла у компании Agricafe во время поездки в эту страну в сентябре прошлого года.
Agricafe — одна из ведущих компаний Боливии, которая производит 10% всего объёма кофе в стране. Именно они в числе первых начали развивать здесь индустрию спешелти. Это семейный бизнес, который основал Педро Родригес в 1986 году, и за 37 лет он пережил взлёты и падения боливийского кофе. Сейчас с ним в команде работают дочь Даниэла и сын Пабло.
Даниэла отвечает за маркетинг, контроль качества, работу с клиентами и экспорт кофе. А Пабло — за все процессы на фермах и обработку ягод на станциях. Вместе они руководят компанией и создают имидж боливийского кофе — чтобы его считали лучшим в мире.
Сегодня семье Родригес принадлежит 12 ферм, расположенных в регионах Каранави и Самайпата, станции обработки в каждом из них и драй-милл в Ла-Пасе. Также семья закупает ягоды у 200 мелких производителей в провинции Каранави и всём Южном Юнгасе, и обрабатывает их на своих станциях.
Этот лот вырастили на ферме Трапиче в регионе Самайпата — новом и нетипичном месте для производства кофе в Боливии. Семья Родригес — пионеры выращивания кофе в этом регионе, а их цель — показать, как может измениться вкус кофе в новом терруаре. Ферма находится на высоте 1700 метров, основная разновидность кофейных деревьев здесь — красная катурра.
Фирменная черта Agricafe — это способ обработки. Большую часть кофе они обрабатывают мытым анаэробным способом — после депульпации ферментируют ягоды в больших ферментационных танках в течение 36 часов, а затем промывают и отправляют на сушку.
Такая обработка не делает вкус излишне алкогольным или очень ярким. В Agricafe верят, что именно этот способ обработки лучше всего подчёркивает особенности боливийского терруара — это всё та же лёгкая и деликатная Боливия.
Подробнее о том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы рассказываем в статье нашего Журнала о кофе.
Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления
Характеристики | |
Вкус | Лёгкий кофе со вкусом жёлтого яблока, грецкого ореха и молочного шоколада. Оценка Q-грейдера: 86 |
Боливия Трапиче (в дрип-пакетах) комментарии