| дрип-пакеты | |
Бурунди Нкизи (в дрип-пакетах)
-
579₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Дрип-пакеты кофе Бурунди Нкизи для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Румонге
Разновидность: бурбон
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2025
Оценка Q-грейдера: 86
Сочный кофе с нотами чёрной смородины, тёмной сливы, грейпфрута и какао.
Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. Чтобы убедиться в этом, уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Благодаря почти полному отсутствию кислорода кофе внутри саше сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — кофе, который вырастили в регионе Румонге на юго-западе Бурунди рядом с озером Танганьика и обработали на станции Нкизи. Станция является частью более крупной группы, известной как Cococa (консорциум кооператива кофе), которая состоит примерно из тринадцати тысяч фермеров.
Этот лот обработали классическим мытым способом. При таком способе собранные вручную ягоды перебирают, затем депульпируют, ферментируют в течение 18 часов, после чего промывают от остатков мякоти и сушат на африканских кроватях примерно 40 дней.
О том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы написали статью в нашем Журнале о кофе.
Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления
| Характеристики | |
| Вкус | Сочный кофе с нотами чёрной смородины, тёмной сливы, грейпфрута и какао. Оценка Q-грейдера: 86 |
Бурунди Нкизи (в дрип-пакетах) комментарии












