• Колумбия Гейша Гутьеррес
для фильтра
Под обжарку 20 апреля

Колумбия Гейша Гутьеррес

  • 6049₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Giesen WPG1
Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: хани
Регион: Толима
Высота произрастания: 1850–2000 м
Разновидность: гейша
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 88,5

Легкий и яркий кофе с нотами лимона, жасмина, мёда и желтого яблока.

Кофе выращивают на ферме Монтеверде в регионе Толима в Колумбии. Джилдардо Гутьеррес — текущий владелец фермы и внук основателя, и производит он только спешелти кофе. Для этого он преобразовал все процессы на ферме: от разновидностей, которые он выращивает, и ухода за деревьями до экспериментальных обработок.

Также Джилдардо — профессиональный каппер, и последние 8 лет он полностью погружен в развитие фермы с одной целью: производить экстраординарные лоты кофе. На это он вдохновился после того, как съездил на ферму Ла Эсмеральда в Панаме.

Ферма Монтеверде принадлежит семье Гутьеррес уже более 70 лет, и управляет ей уже третье поколение семьи. Ферма находится рядом с маленькой деревней Лас Мерседес, что является частью муниципалитета Риобланко в департаменте Толима.

Сейчас Монтеверде — это ферма размером 14 гектаров, где выращивают разновидности таби, желтый и красный бурбоны, гейшу, вуш вуш и мокку. Джилдардо верит в чистое и экологически ответственное производство кофе. Помимо кофе ферма выращивает лайм, апельсины, авокадо и мандарины.

Данный лот обработали методом хани, но с внесением дополнительных этапов ферментации, чтобы получить более яркий вкус. Перед депульпацией ягоды ферментировали на протяжении 36 часов, а после — еще 12 часов. Затем кофе сушился в теплице до достижения уровня влажности 15%, а потом досушивали в силосе до 11%.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 °С, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Этот кофе мы продаем только по предоплате в упаковке по 100 грамм. Возврату и обмену он не подлежит.

Характеристики
Вкус Легкий и яркий кофе с нотами лимона, жасмина, мёда и желтого яблока

Колумбия Гейша Гутьеррес комментарии

Также купили:


Коста-Рика Тарразу
*
*


. .

Эфиопия Сидамо
*
*


. .

Колумбия Уила
*
*


. .

Колумбия Гейша Ла Негрита
*
*

. .

новый, микролот