• Ява Фринса Коллектив (10 дрип-пакетов)
  • Ява Фринса Коллектив (10 дрип-пакетов)
  • Ява Фринса Коллектив (10 дрип-пакетов)
  • Ява Фринса Коллектив (10 дрип-пакетов)
  • Ява Фринса Коллектив (10 дрип-пакетов)
дрип-пакеты
Архив

Ява Фринса Коллектив (10 дрип-пакетов)

  • 3459₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.


10 дрип-пакетов Ява Фринса Коллектив для заваривания в чашке.

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (55 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральная, экспериментальная
Регион: Западная Ява
Разновидность: сигарар утанг
Высота произрастания: 1400 м
Оценка Q-грейдера: 87

Плотный кофе с нотами малины, красного вермута и горького шоколада со специями.

Мимо такого яркого кофе мы не могли пройти и купили его сразу после того, как впервые попробовали. Этот кофе привезли в Россию импортеры зеленого кофе — компания Nordic Approach, которая базируется в Норвегии и работает исключительно со спешелти кофе.

Nordic Approach совсем недавно начала импортировать кофе из Индонезии. Долгое время компания наблюдала за рынком и искала фермеров, которые умеют производить кофе мытой обработки c акцентом на качество обработки и сушки. В итоге они нашли Вилдана Мустофа, владельца фермы Фринса, который соответствовал всем их критериям. 

В 2010 году Вилдан вместе со своей женой Атик начал свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали. С первого дня Вилдан задался целью — уделять внимание качеству, хоть это требовало гигантских усилий и внимания. В то время, как большинство кофе в Индонезии обрабатывают традиционным для этой местности методом вэт-халл, Вилдан начал обрабатывать кофе мытым способом и проводить эксперименты с другими методами обработки. 

Ферма Фринса расположена на высоте 1400 метров и имеет свою станцию обработки, хорошо проветриваемый склад и станцию сухой обработки. Это значит, что производство полностью независимое, и на ферме Фринса контролируется каждая стадия обработки: от урожая вплоть до сортировки, грейдинга и отправки.

На ферме Фринса есть 6 основных участков для выращивания кофе. На них растут несколько местных разновидностей кофе: сигарар утанг, блю маунтин, борбор, тимтим, P88, лини S795, типика, андунгсари.

Благодаря сотрудничеству с центром исследования кофе, на ферме также растет много других неизвестных разновидностей арабики. Поскольку и ферма, и сами деревья все еще молоды, никто не знает, какого вкуса ожидать от этих разновидностей.

Этот лот собрали с деревьев разновидности сигарар утанг и обработали экспериментальным способом. После сбора ягоды отправили ферментироваться на две недели в пластиковых резервуарах в анаэробной среде с добавлением лактобактерий. Затем ягоды высушили до приемлемого уровня влажности. Именно способ обработки сделал этот кофе настолько ярким и добавил в него алкогольные ноты.

Подробнее про особенности кофе из Индонезии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Плотный кофе с нотами малины, красного вермута и горького шоколада со специями

Ява Фринса Коллектив (10 дрип-пакетов) комментарии

Также купили:


Бэрри
*
*
*


. .

Бэрри  (в дрип-пакетах)
*


. .

Бэрри, под аренду
*

. .

микролот, новый, дрип-пакеты