для фильтра | |
Архив |
Эфиопия Вест Арси
-
4979₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Сидамо
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1800–2200 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87
Сладкий кофе с нотами черники, мандарина и тёмного шоколада.
Этот кофе вырастили мелкие фермеры в регионе Сидамо, а затем его обработали на станции Ададо, которая находится на высоте 2100 метров. Во время сезона сбора урожая эта станция каждый день покупает ягоды у нескольких сотен фермеров, живущих в округе. Средний размер фермы в этом регионе — менее 1 гектара. После первичной оценки ягоды отправляют на предварительную сортировку, где их перебирают вручную и убирают все неспелые ягоды.
Наш лот обработали экспериментальным методом: перед сушкой ягоды ферментировали в анаэробной среде в течение 80 часов. Этот процесс обеспечил невероятно яркий и комплексный вкус. Он добавил к уже привычным цветочным и ягодным дескрипторам сложные алкогольные ноты и ортофосфорную кислотность, напоминающую кока-колу.
Экспериментальные обработки — это всё ещё огромный риск. Можно получить яркий вкус и продать кофе дороже, но всегда остаётся вероятность испортить всю партию. Здорово, что управляющие этой станцией не побоялись рискнуть таким объёмом кофе.
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе с нотами черники, мандарина и тёмного шоколада |
Эфиопия Вест Арси комментарии