• Эфиопия Челбеса
  • Эфиопия Челбеса
для эспрессо
Архив

Эфиопия Челбеса

  • 4559₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо (59 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный анаэробный
Регион: Гуджи
Разновидность: местные
Высота произрастания: 2000–2300 м
Урожай: 2020/2021
Оценка Q-грейдера: 87

Сладкий кофе со вкусом персика, красного яблока и молочной карамели.

В 2019 году компания SNAP Specialty Coffee построила новую станцию обработки Данче рядом с деревней Челбеса, чтобы закупать исключительно красные ягоды у фермеров живущих вокруг деревни. В 2020 году кофе с этой станции обработки стал финалистом первого аукциона в Эфиопии Cup of Excellence.

Станция закупает ягоды примерно у 330 маленьких фермеров в округе. Их фермы расположены на высотах 2000–2300 м над уровнем моря, каждая из которых занимает 1-2 га. Политика компании SNAP основана на передаче необходимых знаний и опыта фермерам, чтобы улучшать качество кофе. Они начали свой бизнес по экспорту кофе в 2017 году, когда ECX (Ethiopia Commodity Exchange) реформировала правила, чтобы упростить компаниям процесс экспорта кофе.

Этот лот был сделан из ягод собранных в конце урожая, в феврале 2020 года. Кофе обработан экспериментальным методом с этапом анаэробной ферментации в бочках. Нам этот лот понравился тем, что вкус ферментации не преобладает во вкусе, а скорее подчеркивает все то, за что мы так любим кофе из Эфиопии натуральной обработки — высокую сладость, плотное тело и ноты ягод и тропических фруктов.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах. 

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе со вкусом персика, красного яблока и молочной карамели

Эфиопия Челбеса комментарии

Также купили:


Бразилия Серрадо
*
*
*


. .

Бэрри
*
*
*


. .

Бразилия Серрадо, под аренду
*

. .

Бэрри, под аренду
*

. .

новый, микролот