• Эфиопия Иргачефф
  • Эфиопия Иргачефф
  • Эфиопия Иргачефф
для фильтра
Доставим с 15 марта

Эфиопия Иргачефф

  • 3189₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Probat UG 22
Степень обжарки: фильтр (58 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Иргачефф
Высота произрастания: 1900-2200 м
Оценка Q-грейдера: 84

Яркие ноты жасмина, лимона и специй с яркой кислотностью спелого лайма.

Эфиопия Иргачефф — один из базовых и популярных моносортов в обжарке под фильтр в нашем ассортименте. От другого похожего сорта — Эфиопии Сидамо — его отличает более яркие цветочные ноты во вкусе.

В Эфиопии существует несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Иргачефф, Сидамо, Харрар, Лиму и Джимма. Вкус в каждом из этих регионов отличается из-за различий микроклимата, особенностей ландшафта, а также местных разновидностей кофе.

Иргачефф — самый высокогорный регион в Эфиопии. За год здесь выпадает 1800-2000 мм осадков, а кофе растет на высоте 1900-2200 метров над уровнем моря, в тени других деревьев. Из-за этого ягоды созревают чуть медленнее, зато дольше насыщаются питательными веществами, что положительно сказывается на вкусе.

Иргачефф является частью региона Сидамо. Но из-за исключительного кофе он считается отдельной микрозоной со своей торговой маркой. Особое место здесь занимает Объединение кофейных фермеров Иргачефф (Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union — YCFCU). Объединение состоит из 28 кооперативных союзов, в которые входит более 38 000 фермеров. Члены YCFCU освобождаются от Эфиопской кофейной биржи (ECX), также они могут получать премию за свой кофе, включая сертификаты Fair Trade и Organic.

Эфиопский кофе сортируют по грейдам, и выделяют 8 грейдов. Грейд определяют по количеству дефектов, но эти дефекты и сама система подсчёта отличается от стандартов SCA. Традиционно к 1 и 2 грейду относят мытый кофе, и такие лоты обычно обладают наиболее высоким вкусовым потенциалом в чашке. Этот кофе как раз относится ко 2 грейду.

Этот кофе обработали мытым способом с этапом ферментации в течение 36-48 часов. Далее кофе сушили на африканских кроватях: процесс сушки обычно длится от 12 до 15 дней в зависимости от погодных условий. Чтобы процесс сушки проходил равномерно, в течение дня кофе переворачивают несколько раз. В самые жаркие дневные часы — с 12 до 15 часов — и в ночное время кофе накрывают, чтобы защитить от солнца и росы.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 °С, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркие ноты жасмина, лимона и специй с яркой кислотностью спелого лайма

Эфиопия Иргачефф комментарии

Также купили:


Бариста 100% Арабика
*
*


. .

Эфиопия Сидамо
*
*


. .

Гватемала Акатенанго
*
*


. .

Кения Маунт
*
*


. .

Бразилия Серра ду Кабраль
*
*


. .

Ява Фринса Коллектив
*
*


. .

Замбия Нсунзу Нат Sale
*
*

. .

Конго Киву
*
*


. .

Бразилия Мария Накао
*
*


. .

кофе из Эфиопии, популярный, для фильтра