• Кения Гачата
  • Кения Гачата
для эспрессо
Предзаказ от 15 дн.

Кения Гачата

  • 7469₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Ньери
Разновидность: Ruiru 11, SL34
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600-2000 м
Урожай: 2025
Оценка Q-грейдера: 86.5

Сочный кофе с нотами лайма, чёрной смородины, вишни и тёмного шоколада.

Первый лот свежего урожая из Кении. Этот кофе — классический представитель вкусового профиля Кении, который формируется благодаря трём основным факторам: разновидности, терруару и обработке.

Этот кофе вырос на суглинистой почве на высоте 1950 метров над уровнем моря, где средняя температура воздуха в течение года — 20 °С. Выращивают здесь, как и в целом в Кении, три разновидности — SL28, SL34 и Ruiru 11.

После сбора урожая местные фермеры сдали ягоды для этого лота на станцию обработки Гачата. Станция расположена в 140 км к северу от Найроби, в известном кофейном районе Ньери.

Уже много лет станцией управляет Джейн Ньявира. Редко можно увидеть, как менеджер станции работает так долго, и это показывает, что самоотверженность и последовательность всегда помогают обеспечить отличный результат.

Этот лот обработали классическим мытым способом, но с этапом сухой ферментации после депульпации. Благодаря этому вкус получился более кислотным и ярким. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают, сортируют и отправляют на сушку. Сушка занимает от 8 до 14 дней.

Подробнее про особенности кофе из Кении вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Сочный кофе с нотами лайма, чёрной смородины, вишни и тёмного шоколада. Оценка Q-грейдера: 86.5

Кения Гачата комментарии

Также купили:


Флорал
*
*
*


. .

Руанда Гашару
*
*
*

. .

микролот эспрессо, предзаказ