для фильтра | |
Архив |
Колумбия Луис Калдерон Лактик
-
5049₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Уила
Разновидность: катурра
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1700–2000 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 89
Яркий кофе со вкусом маракуйи, гуавы, зелёного яблока и белого вермута.
Это кофе от кофейного фермера во втором поколении Луиса Калдерона. Он занимается производством кофе уже более 40 лет и его путь в кофейной индустрии не всегда был гладким.
В 2011 году Луис всерьёз рисковал потерять свою ферму в счёт банковского займа. Кредит был взят на расширение производства, но прибыли от продажи коммерческого кофе, который тогда выращивался на ферме, едва хватало, чтобы покрывать издержки, не говоря о том, чтобы платить по кредиту.
Тогда Луис обратился к местному отделению SCA. Они были готовы платить за кофе класса спешелти на 15% выше цен в коммерческом секторе. Этого оказалось достаточно, чтобы Луис смог остаться в бизнесе и продолжил исследовать возможности индустрии спешелти кофе.
В 2012 году он высадил на своей ферме 5000 деревьев разновидности гейша и, когда через 3 года, они начали плодоносить, Луис принял решение производить только более редкие разновидности кофе.
Сегодня на ферме Луиса, которая называется Вилла Бетулия и расположена в Асеведо, регион Уила, растут кофейные деревья многих экзотических разновидностей: катурра, красная гейша, таби, красный, жёлтый и розовый бурбон, вуш-вуш, марагейша, либерика, сидра, пакамара и многие другие.
С помощью Cofinet, экспортной компании, с которой сотрудничает Луис, он стал использовать разнообразные экспериментальные методы обработки, чтобы производить редкие микролоты.
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности катурра и обработали экспериментальным способом: поместили их в пластиковые пакеты с лактобактериями на 120 часов для ферментации.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе со вкусом маракуйи, гуавы, зелёного яблока и белого вермута. Оценка Q-грейдера: 89 |
Колумбия Луис Калдерон Лактик комментарии