• Сальвадор Дон Хаиме
  • Сальвадор Дон Хаиме
для фильтра
Архив

Сальвадор Дон Хаиме

  • 5549₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Чалатенанго
Разновидность: пакас
Способ обработки: хани
Высота произрастания:1500 — 1600 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86

Сладкий кофе с нотами апельсина, мёда, фундука и карамели.

Дон Хаиме — владелец фермы, которая расположена в горах Сан Игнасио на высоте 1500-1600 метров. Его ферма занимает 7,5 га. Здесь Дон Хаиме выращивает разновидности пакас, пакамару, гейшу и SL.

В 2018 году Хаиме начал проект «Нет загрязнению». Идея проекта заключается в отказе от загрязнения окружающей среды — поэтому фермер не использует воду и обрабатывает урожай только методом хани или натуральным способом. Причём выбор метода обработки зависит исключительно от степени спелости ягод. Кроме того, фермер использует в основном органические удобрения.

Ягоды здесь сушат в тени на африканских кроватях и специально увеличивают время сушки. Благодаря этому и формируются лёгкие алкогольные ноты, которые особенно ценят покупатели в Японии и США.

Этот лот от импортера зелёного кофе — Колибри кофе. Они впервые приобрели кофе от Хаиме в 2020 году через аукцион Cup of Excellence, а этот лот — уже второй.

Вот что говорит сам Хаиме: «В 2020 было тяжело продавать кофе из-за пандемии. Много кофеен закрылись и цены на спешелти кофе относительно обычного года сильно упали — до уровня, при котором трудно содержать ферму спешелти кофе. Но я счастлив оказаться победителем Cup of Excellence. Благодаря этому у меня есть новый клиент – Колибри кофе.».

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами апельсина, мёда, фундука и карамели.

Сальвадор Дон Хаиме комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*
*


. .

Кения Маунт
*
*
*


. .

новый, микролот