• Бразилия Игл
  • Бразилия Игл
  • Бразилия Игл
для фильтра
Архив

Бразилия Игл

  • 3649₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Можиана
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 850–1100 м
Оценка Q-грейдера: 83.5

Сбалансированный вкус с нотами ореховой нуги, шоколада и сухофруктов.

Игл — это название вкусового профиля кофе из региона Можиана в Бразилии, который из года в год воспроизводит компания Olam. Для его производства компания отбирает лоты с разных ферм региона Можиана и сама обрабатывает их.

Для этой смеси Olam отобрали лоты от 60 производителей по всему региону. Каждый из этих фермеров имеет преимущества от сотрудничества с компанией. Например, для фермеров проводят обучения, что позволяет повышать качество урожая и использовать передовые методы ведения сельского хозяйства. Ещё одно важное преимущество — за каждый мешок спешелти кофе, который компания выкупает, производители получают дифференцированную цену с надбавкой к стандартной коммерческой цене. А в конце урожайного года фермерам выплачивают дополнительную ежегодную премию.

Благодаря такому внимательному подходу к фермерам и их кофе, компании удаётся создавать воспроизводимую смесь, поэтому от партии к партии кофе всегда получается однородным и комплексным. Именно поэтому мы уже несколько лет покупаем эту смесь и всегда уверены в её качестве.

Этот же кофе уже есть в нашем ассортименте в обжарке для эспрессо под названием Бразилия Можиана.

О регионе

Можиана — один из трёх основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс. В этом регионе 3 500 фермеров выращивают кофе на своих фермах, общая площадь их плантаций составляет 202 тысячи гектар.

Регион Можиана богат кофейной историей. В 1868 году фермеры, которые выращивали здесь кофе, собрались вместе, чтобы профинансировать строительство небольшой железной дороги. Эта дорога должна была проложить короткие 25 миль от Кампинаса до Жундиаи. А затем из Жундиаи по железной дороге Сан-Паулу, которая принадлежала британцам, кофе поставляли до порта в Сантосе.

Но кофейный регион быстро рос и вместе с ним двигался на запад. В 1872 году двадцать одна семья фермеров профинансировала создание новой и гораздо более амбициозной железной дороги, которую они назвали «Железнодорожная компания Можиана». Новые железнодорожные линии были проложены в направлении к северо-западу от Кампинаса и в конечном итоге достигли Минас-Жерайса. После ста лет эксплуатации железные пути почти разобрали и название изменили, но кофейный регион сохранил своё прежнее название.

Когда в 1872 году началось строительство железной дороги, Сан-Паулу производил менее 20% кофе в Бразилии. К 1890 году Сан-Паулу производил 50% бразильского кофе, благодаря выращенному кофе в Можиане. Когда Бразилия достигла пика своей доли рынка, производя 80% мирового кофе в 1920-х годах, половину этого кофе всё ещё выращивали в Сан-Паулу — крупнейшем и богатейшем кофейном штате страны, и отгружали из него.

Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сбалансированный вкус с нотами ореховой нуги, шоколада и сухофруктов

Бразилия Игл комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*
*


. .

новый