• Коста-Рика Тарразу
  • Коста-Рика Тарразу
  • Коста-Рика Тарразу
для фильтра
Архив

Коста-Рика Тарразу

  • 3889₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр (58 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Скрин (размер зерен): 17/18
Регион: Тарразу, Сан-Рафаэль
Высота произрастания: 1300-1600 м
Оценка Q-грейдера: 83

Легкий кофе с нотами сухофруктов, ореховой пасты и груши.

Этот кофе вырастили в регионе Тарразу — одном из самых известных кофейных регионов и самом производимом регионе — здесь выращивают 35% всего кофе Коста-Рики. Богатая минералами вулканическая почва, большая высота, а также идеальное сочетание солнечного света, температуры и осадков обеспечивают необходимые компоненты для производства исключительного кофе.

Плантации кофе в среднем занимают около 20 гектар земли, и располагаются на склонах гор и в небольших долинах — на высоте от 1300 до 1600 метров над уровнем моря. Кофе здесь растет в тени других деревьев семейства банановых и бобовых.

Кофе в Коста-Рике классифицируют по высоте произрастания. Высота влияет на плотность зерен, а плотность — на качество вкуса. Поэтому чем плотнее зерно — тем лучше. Кофе в Тарразу растет на большой высоте, поэтому в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean.

Экспортирует данный кофе компания CECA S.A. Они создали разные бренды для каждого сорта кофе или региона. А также установили отношения с различными поставщиками по всей стране, что позволяет им удовлетворять потребности клиентов по всему миру.

В настоящий момент компания CECA владеет двумя станциями обработки. Обе станции расположены в маленьком городке Пальмичаль-де-Акоста. В окрестностях — прекрасная растительность, природа, а также одни из лучших ферм во всей стране.

Станции обработки имеют стратегическое расположение рядом с регионом Тарразу, и благодаря этому компании удается выбирать лучшие фермы. Каждая обрабатываемая ими партия имеет полную прослеживаемость — до производителя, разновидности кофе, местоположения, высоты над уровнем моря, даты сбора урожая, содержания сахара по шкале Брикса.

Этот кофе собрали с деревьев разновидности катурра и катуаи и обработали мытым способом. Экспортер приложил много усилий для того, чтобы процессы сушки, халлинга и сортировки протекали однородно и стабильно. Благодаря такому внимательно подходу кофе получился очень сбалансированным и с отличным соотношением цены и качества.

Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Легкий кофе с нотами сухофруктов, ореховой пасты и груши. Оценка Q-грейдера: 83

Коста-Рика Тарразу комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*
*


. .

Кения Маунт
*
*
*


. .

Колумбия Уила
*
*
*


. .

Бразилия Суль-де-Минас
*
*
*


. .

Трава лимонника
*

. .

Чашка для эспрессо и кофе АКЦИЯ
*
*

. .

Френч-пресс и кофе АКЦИЯ
*
*

. .

Гватемала Сантьяго АКЦИЯ
*
*
*


. .

для фильтра