дрип-пакеты | |
Архив |
Колумбия Ла Кабана (в дрип-пакетах)
-
599₸
Как готовить
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Дрип-пакеты Колумбия Ла Кабана для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Уила
Разновидность: колумбия
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 88
Яркий кофе со вкусом ананаса, клубники и тёмного рома.
Этот лот вырастили на ферме Ла Кабана в департаменте Уила. Владеет ей семья Перес во главе с Жилберто Пересом. Площадь всей фермы 20 гектар, 6 из них занимает лес, где протекают источники, которые обеспечивают водой жителей Эль-Аградо.
Управляет фермой Данило Перес — фермер в третьем поколении, поэтому работа с кофе ему знакома с самого детства. Всего в его управлении пять ферм и станция обработки, где он внедряет новый подход к выращиванию и обработке кофе.
Всё началось с того, что 7 лет назад он хотел открыть туристический дом на одной из своих ферм, но не говорил по-английски, поэтому решил уехать в Австралию. Там он работал бариста в спешелти кофейне, открыл для себя кофе с другой стороны, вдохновился этим и сдал экзамены на Q-грейдера.
Когда Данило познакомился с обжарщиками и производителями из разных стран, он обнаружил новые методы обработки, которые сильно отличались от того, что раньше делала его семья. Также он открыл для себя новые разновидности кофе и понял, что единственный способ добиться устойчивого производства качественного кофе — честные и открытые отношения между фермерами, импортёрами и обжарщиками.
После этого он изменил подход к качеству на своих фермах, начал выращивать новые разновидности и внедрил новые способы обработки кофе. Он начал экспериментировать с анаэробной ферментацией и обнаружил, что кофе натуральной обработки может быть очень чистым по вкусу и способен удивить.
Ягоды для этого лота вручную собрали с деревьев разновидности колумбия. Их обработали натуральным экспериментальным способом на станции в городе Гарсон, в получасе езды от Эль-Аградо. Натуральная обработка до сих пор считается нетипичной для Колумбии, а для этого лота ягоды предварительно ферментировали в течение 200 часов, после чего отправили на сушку.
За счёт обработки получился удивительный лот с яркой кислотностью, гладким телом и алкогольными нотами, которые дополняют вкус и делают его более фруктовым.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Дрип-пакеты производятся партиями заранее и упаковываются с использованием азота. Это позволяет сохранить вкусовые свойства молотого кофе в течение 6 месяцев. Дата упаковки/изготовления указана на пачке.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе со вкусом ананаса, клубники и тёмного рома |
Колумбия Ла Кабана (в дрип-пакетах) комментарии