• Эфиопия Данче
  • Эфиопия Данче
для эспрессо
Предзаказ

Эфиопия Данче

  • 3999₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо (59 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Регион: Гедео
Высота произрастания: 2300 м
Разновидность: велишо, куруме
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86.5

Яркий кофе со вкусом чёрной смородины, персика и какао.

Этот кофе был обработан на станции Данче расположенной на высоте 2300 метров в 20 минутах езды от города Челбеса.

Мы нашли этот кофе в нашей поездке в Эфиопию в феврале 2021 года с помощью компании Tropiq Ethiopia, принадлежашей Мортену Веннерсгаарду — основателю известного во всем мире импортера спешелти кофе Nordic Approach. В отличие от Nordic, который занимается импортом и дальнейшей продажей кофе в Европе, Tropiq — компания экспортер, которая базируется в Аддис-Абебе и ставит своей целью поиск лучшего кофе на внутреннем рынке и его экспорт по всему миру.

Станция Данче получает ягоды от примерно 300 фермеров с окружающих холмов. Многие фермеры ходят до двух часов пешком каждый день во время сбора урожая, чтобы доставить ягоды на станцию. После приемки ягоды еще раз вручную перебирают, чтобы избавиться от незрелых. Затем ягоды депульпируют и погружают в ферментационные танки, заполненные водой, на 72 часа. После окончания процесса ферментации остатки мякоти смывают, пропуская кофе через специальные каналы, и замачивают в чистой воде еще на 4 часа, прежде чем отправить на сушку.

Кофе сушится на перфорированных столах, называемых африканскими кроватями, слоями высотой 2 см в течение 10 дней. Затем его снова вручную сортируют, чтобы убрать поврежденные зерна. После сушки каждый лот кофе упаковывают во временные джутовые мешки и хранят отдельно на местном складе.

После завершения сезона сбора урожая кофе перемещается на станцию предэкспортной подготовки в Аддис-Абебе. Грузовики с кофе должны пройти местный контрольно-пропускной пункт ECX, где его содержимое классифицируется и регистрируется как экспортный продукт, прежде чем отправиться в Аддис-Абебу.

Именно в момент, когда кофе поступает на склады в Аддисе и все еще хранится в пачменте, мы и забираем образцы каждого лота кофе в наших поездках и выбираем те, что, по нашему мнению, подходят нам лучше всего.

После выбора лота и формирования полного контейнера (19,2 тонны) кофе отправляется на грузовике в порт для погрузки на судно в Джибути для экспорта его в Россию.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах. 

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом чёрной смородины, персика и какао

Эфиопия Данче комментарии

Также купили:


Бразилия Серрадо
*
*
*


. .

Бэрри
*
*
*


. .

Эфиопия Гигеса
*
*
*


. .

Руанда Ньярусиза
*
*
*


. .

Натти
*
*
*


. .

Перу Норандино
*
*
*


. .

новый, микролот