• Мексика Иксуатлан Анаэробная
  • Мексика Иксуатлан Анаэробная
для фильтра
Архив

Мексика Иксуатлан Анаэробная

  • 4789₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Кофе Марагоджип МексикаРостер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Мексика Иксуатлан Тако
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1450 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе со вкусом черники, малины, красного вермута и шоколада.

Иксуатлан — центр обработки кофе, который основали в 2018 году Santuario Project Mexico совместно с Ecom Group. Это полностью интегрированный комплекс, который оборудовали всем необходимым для различных способов обработки и сушки кофе. На территории центра также есть лаборатория и склад.

Santuario Project Mexico — проект, который основал Камило Мерисальде. В 1994 году Камило начал кофейные проекты у себя на родине, в Колумбии. Он искал различные пути, как можно улучшить качество кофе, экспериментировал с обработками, а также выстроил систему, которая позволила воспроизводить стабильный результат от партии к партии. А после успеха расширил свою деятельность на другие страны. Сейчас Камило управляет проектами в Колумбии, Бразилии, Мексике и Коста-Рике.

Иксуатлан работает с мелкими фермерами кофе из Веракруса — принимает от них ягоды сразу после сбора и контролирует их спелость. А затем обрабатывает под бдительным присмотром опытных менеджеров по обработке, которые работают в проекте Сантуарио. Чтобы добиться неизменно высокого качества, основное внимание здесь уделяют ягодам и обработке. Перед сбором у ягод замеряют уровень сахара по шкале Brix, сбор производят вручную, ягоды тщательно сортируют и промывают в чистой воде.

Этот лот обработали натуральным экспериментальным методом с этапом анаэробной ферментации. В течение 72 часов ягоды ферментировали в пластиковых бочках. А после ферментации их сушили на патио в течение 23 дней.

Подробнее про особенности кофе из Мексики вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом черники, малины, красного вермута и шоколада

Мексика Иксуатлан Анаэробная комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*
*


. .

Кения Маунт
*
*
*


. .

новый, микролот