• Кофе для фильтра Батч-Брю Африка
  • Кофе для фильтра Батч-Брю Африка
для фильтра
Архив

Батч-Брю Африка

  • 5209₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Способ обработки: смесь
Оценка Q-грейдера: 87.5

Яркий кофе с нотами клубники, манго, красной смородины, молочной карамели и какао.

Батч-Брю Африка — это ещё одна смесь под фильтр, для которой соединили мытую Кению и экспериментальную Эфиопию.

Идея создания смесей не только для эспрессо, но и для альтернативных способов заваривания, конечно, не нова. В прошлом смеси чаще всего создавали, чтобы сделать вкус более стабильным при смене урожая.

А вот в последние годы концепция сильно изменилась — профессионалы ищут синергию между компонентами смесей, чтобы подчеркнуть вкусовой потенциал каждой составляющей.

Даже чемпионаты бариста сейчас всё реже выигрывают на чистых микролотах, а всё чаще — на блендах из нескольких разновидностей, разных обработок и даже разных стран. .

Tasty Coffee тоже стали экспериментировать с этим направлением и попробовали много вариантов смесей из разных микролотов. А когда смешали мытую Кению и экспериментальную Эфиопию, то сразу поняли — время запускать этот кофе в ассортимент.

Батч-Брю Африка состоит из 70% Кении Кии Риангоро и 30% Эфиопии Тесфай 36 часов. Оба этих лота Tasty Coffee нашли во время командировок в эти страны в начале 2023 года.

Кения Кии Риангоро — кофе разновидностей SL28 и SL34, который обработали классическим кенийским мытым способом с этапом сухой ферментации в течение 18 часов. Это лот со станции Тангаини, что находится в регионе Муранга, в центральной части Кении.

Эфиопия Тесфай 36 часов — кофе, который обработали натуральным экспериментальным способом с этапом предварительной ферментации в мешках, которая длилась всего 36 часов.

Это лот от партнёров Tasty Coffee — Siz Agro, его обработали специально для Tasty на станции Гери в регионе Челчеле. На станции установлено почти 100 африканских кроватей для сушки кофе и нет инфраструктуры для мытой обработки, поэтому весь кофе здесь обрабатывают натуральным способом. В Tasty пробовали кофе с этой станции в прошлом году и решили, что у него очень высокий вкусовой потенциал, поэтому попросили сделать эту ферментацию именно здесь.

Для производства этого лота сотрудники станции вручную перебрали около 8 тонн ягод, чтобы убрать все неспелые и закисшие, а затем погрузили в мешки и оставили на 36 часов. После этого ягоды отправили сушить на африканские кровати на 20 дней, пока уровень влажности не достиг целевых 11,5%. В результате этой обработки из 8 тонн спелых ягод получили около 1200 кг зелёного кофе, из которого, в свою очередь, получится около тонны обжаренного.

Это лот с самым небольшим временем ферментации в этом сезоне, который Tasty Coffee сделали в Эфиопии. Сильные стороны классической натуральной эфиопской обработки и экспериментальной сделали его комплексным и сладким.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами клубники, манго, красной смородины, молочной карамели и какао. Оценка Q-грейдера: 87.5

Батч-Брю Африка комментарии

Также купили:


Эфиопия Банко Готете
*
*
*


. .

новый