для фильтра | |
Архив |
Кения Маунт (кофейный концентрат)
-
1299₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: центральное высокогорье
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1400–1800 м
Оценка Q-грейдера: 85
Сочный кофе с нотами красной смородины, какао и чёрного чая
Внутри бутылки — 100 мл концентрированного кофе (TDS: 9±0,5). Для приготовления кофе налейте 20 мл концентрата в чашку и добавьте от 120 до 150 мл горячей или холодной воды в зависимости от желаемой плотности напитка. Вы получите напиток, очень близкий к классическому фильтр-кофе.
Исходя из наших рекомендаций по приготовлению, одной бутылочки концентрата должно хватить на 5 чашек объёмом 150 мл.
Концентрат — идеальный формат кофе в экстремальных для заваривания кофе ситуациях: в отеле, в поезде, в машине, в походе и даже в самолете. Все, что нужно — горячая или холодная вода. Концентрат готовится по технологии похожей на эспрессо, но в большем объеме и сразу разливается по бутылкам в газозамещенной среде, поэтому отлично хранится и сохраняет вкус до 12 месяцев в закрытой бутылке и до недели после вскрытия.
Срок годности 12 месяцев от даты производства, после вскрытия упаковки — 1 месяц.
Это очень вкусный и популярный базовый сорт в нашем ассортименте, что вполне понятно — кенийский кофе по качеству один из лучших в мире. В Кении постоянно идут исследования по улучшению производства и обработки кофе и внедряют современные технологии. Кофейные фермеры и станции обработки объединяются в небольшие эффективные кооперативы, которые продают кофе на открытых аукционах.
Кения Маунт назвали в честь горы, которая, как и страна, называется Кения. По высоте во всей Африке эта гора находится на втором месте после Килиманджаро, а в Кении она — самая высокая. Кофейные деревья, с которых собрали ягоды для нашего сорта, растут вокруг горы и дальше на юг, почти достигая Найроби, столицы. Высота произрастания составляет 1400-1800 метров над уровнем моря. По происхождению гора Кения — стратовулкан и вулканическая почва на склонах хорошо подходит для выращивания кофе. Благодаря высоте и почве зёрна приобретают яркий комплексный вкус.
В стране производят исключительно арабику. Самые популярные разновидности: SL28 и SL34, названные в честь исследовательского центра, где они были выведены в 1930-х — Scott Laboratories. Правительство Кении поручило селекционерам создать разновидность с хорошим вкусом, устойчивую к засухе и с высокой урожайностью. Из 42 вариантов представленных центром были выбраны SL28 и SL34. Другие разновидности, выращиваемые в Кении: блю маунтин, K7, руиру 11 и батиан.
В Кении сортируют кофейные зёрна по размеру. Зёрна, со скрином 17-18 классифицируют как AA и это самый популярный кофе для экспорта. Следующий по популярности класс — AB, чей скрин примерно соответствует 16. При этом, лоты с большими по размеру зёрнами часто уступают по вкусу кофе с зёрнами поменьше. Наш сорт Кения Маунт — это класс AB и при каппингах как раз показывал лучшие результаты, чем многие AA лоты.
Этот кофе обработан мытым способом, характерным почти для всех кенийских лотов, и поэтому получился таким ярким. Благодаря ручному сбору и ответственному подходу во время сушки, у кофе отличное соотношение цены и качества.
Подробнее про особенности кофе из Кении вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Сочный кофе с нотами красной смородины, какао и чёрного чая. Оценка Q-грейдера: 85 |
Кения Маунт (кофейный концентрат) комментарии