• Competition Coffee Колумбия Сидра Лас Флорес
  • Competition Coffee Колумбия Сидра Лас Флорес
  • Competition Coffee Колумбия Сидра Лас Флорес
  • Competition Coffee Колумбия Сидра Лас Флорес
дрип-пакеты

Колумбия Сидра Лас Флорес (в дрип-пакетах)

  • 1699₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Дрип-пакеты кофе Колумбия Сидра Лас Флорес для заваривания в чашке.
 
 
Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Уила
Разновидность: сидра
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1750 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 89

Лёгкий кофе с нотами земляники, личи, жасмина и тёмного шоколада.

Кофе из линейки Competition упаковываются в дрипы формата VFR, которые отличаются от классических пашитов своей формой. Эти дрип-пакеты — прямоугольные, то есть более широкие и низкие, поэтому площадь молотого кофе в таком дрипе больше, а его слой — тоньше, чем в привычных пашитах.

Кроме того, в этих дрипах на 1 г больше молотого кофе, чем в пашитах — то есть 12 г в одном дрипе. Поэтому и процесс заваривания в таких дрипах отличается — они напоминают воронку и дают больше возможностей, чтобы управлять экстракцией и влиять на вкус кофе.

Лоты Competition Coffee обладают большим потенциалом. При заваривании такого кофе хочется управлять экстракцией, как в воронке, и регулировать вкус, поэтому вы можете экспериментировать и пробовать разные варианты — вливать воду быстро, медленно, по кругу или по другой технологии. Всё это поможет по-разному раскрыть вкус кофе.

В этих дрип-пакетах лот под названием Колумбия Сидра Лас Флорес.

Лас Флорес — это ферма в муниципалитете Асеведо в регионе Уила, основного владельца которой зовут Джоан Вергара. Много лет ферма фокусируется на разных аспектах, влияющих на вкус кофе, чтобы производить удивительные лоты с высоким потенциалом. Здесь высаживают редкие разновидности кофейных деревьев, используют нетипичные и экспериментальные обработки и, конечно, уделяют особое внимание спелости ягод во время сбора и обработки урожая.

Джоан — фермер в третьем поколении. Сейчас он работает на ферме с братьями Карлосом и Диего, которые разделяют его стремление внедрять инновационные и устойчивые методы выращивания кофе. «Когда я пью кофе, то думаю о его истории и о людях, которые участвовали в его сборе и обработке. Каждый глоток напоминает мне о тяжёлой работе, которая была проделана для создания этой чашки кофе», — говорит Джоан.

Карлос и Диего отвечают за обработку и надлежащее управление временем ферментации, типами процессов и сушкой кофе. Джоан отвечает за каппинги, анализ экспериментов и определяет, какой процесс лучше соответствует определенной разновидности. Он также отвечает за коммерческую часть, чтобы продвигать их совместную работу. 

Сейчас братья специализируются на нескольких экспериментальных обработках, а также на натуральном способе, хани и классическом мытом. Но в каждом из способов они немного меняют переменные так, чтобы добиваться лучших результатов. 

Ягоды собрали с деревьев разновидности сидра, которая благодаря своему вкусовому потенциалу известна наравне со знаменитой гейшей. А необычная обработка помогает раскрыть потенциал в полной мере. Лот обработали методом, который называется Natural Hydro Honey, или гидрохани. 

После сбора ягоды этого лоты сначала сушили на перфорированных столах в течение четырёх дней, как и в случае натуральной обработки. Но затем ягоды собрали со столов и замочили на 24 часа в воде, что называется процессом регидратации. А после — ягоды депульпировали и снова отправили на сушку на те же столы ещё на 15 дней, как это бывает в хани обработке. Гидрохани — трудоёмкий и дорогой метод обработки, но результат получается удивительным.

Формат дрип-пакетов: VFR
Количество штук в упаковке: 5 шт
Количество молотого кофе в одном дрип-пакете: 12 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Характеристики
Вкус Лёгкий кофе с нотами земляники, личи, жасмина и тёмного шоколада. Оценка Q-грейдера: 89

Колумбия Сидра Лас Флорес (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Брю-бэг Бэрри
*

. .

Колумбия Чирозо Лас Флорес (в дрип-пакетах)
*


. .

микролот, новый